Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei waren am Freitagnachmittag bei einem Verkehrsunfall auf der Bundesstraße 30 im Einsatz. Vier Fahrzeuge wurden beschädigt, Personen kamen zum Glück nicht zu Schaden.

Die Fahrerin eines Renault Megane war auf der B30 in Richtung Bad Waldsee unterwegs. Etwa 500 Meter nach dem Ortsausgang von Oberessendorf war die 34-jährige durch ihr mitfahrendes Kleinkind abgelenkt und kam hierbei aus Unachtsamkeit über die Mittellinie. Ihr Fahrzeug prallte in die Seite eines entgegenkommenden Tanklastzuges und anschließend noch gegen einen nachfolgenden Kiestransporter. Der Tankwagen war unbeladen und der Tank selber wurde nicht beschädigt. Durch umher fliegende Fahrzeugteile wurde ein weiterer Pkw erheblich beschädigt. Am Renault entstand wirtschaftlicher Totalschaden. Der Gesamtschaden an allen beteiligten Fahrzeugen dürfte sich auf ca. 30 000 Euro summieren. (Quelle Polizeibericht Biberach)

Die Feuerwehr sicherte die Unfallstelle ab und übernahm nach Absprache mit der Polizei die Verkehrsregelung. Weiter wurde der Brandschutz sichergestellt, ausgelaufene Betriebsstoffe aufgenommen und das Abschleppunternehmen beim Verladen der Fahrzeuge unterstützt.

Feuerwehr Oberessendorf (StLf10/6, TSF 8/8)
Feuerwehr Eberhardzell (TLF16/25, LF8/6, MTW)

Fotos: Feuerwehr Oberessendorf