Einsatz 20/2014

Alarmzeit: 15.12.2014, 10:49 Uhr
Einsatzort:B30, Kreuzung Winterstetter Straße, Höhe Oberessendorf,
Einsatzleiter:Kdt. T. Engler

Ein 81-jähriger Autofahrer übersah er beim Einfahren von der Winterstetter Straße in die B30 ein aus Richtung Bad Waldsee heran nahenden Ford Transit. Die Fahrzeuge prallten im Frontbereich zusammen wobei sich der Unfallverusacher schwer verletzte. Seine 76-jährige Beifahrerin und der ebenfalls 76-jährige Fahrer des Ford-Transit kamen mit leichten Verletzungen davon. Die Feuerwehr unterstützte den Rettungsdienst bei der Versorgung der Verletzten, stellte den Brandschutz sicher und richteten nach Absprache mit der Polizei eine örtliche Umleitung ein.  Im Anschluss der Unfallaufnahme wurden auslaufende Betriebsstoffe aufgenommen, das Abschleppunternehmen beim Verladen der Fahrzeuge unterstützt und die Unfallstelle gesäubert.

Feuerwehr Oberessendorf (StLf 10/6, TSF)

Feuerwehr Eberhardzell (LF8/8, MTW)

DRK (2 RTW, Notarzt)

Bericht: T.E.