Einsatz 02/2013
Alarmzeit: 09.01.13, 05:22 Uhr
Einsatzort:Oberessendorf, B30 Richtung Bad Waldsee
Einsatzleiter:Kdt. Th. Engler

Eine 22-jährige Polo-Fahrerin aus Neu-Ulm wollte auf der B30 in  Fahrtrichtung Biberach trotz Überholverbots einen Lastwagen überholen  und übersah dabei einen entgegenkommenden Audi. In folge kam es zu einem Frontalzusammenstoß bei dem beide Fahrzeuge total beschädigt wurden.  Dank der angelegten Sicherheitsgurte und ausgelösten Airbags kamen die  Fahrerinnen mit leichteren Verletzungen davon. Wir richteten nach  Absprache mit der Polizei eine Vollsperrung ein und leiteten den Verkehr zusammen mit der Fw. Eberhardzell um. Die Einsatzstelle wurde  ausgeleuchtet und auslaufende Betriebsstoffe aufgenommen. Nach den  Unfallaufnahmen wurde die Straße gesäubert, das Abschleppunternehmen  beim Verladen der Fahrzeuge unterstützt und Ölspurwarnschilder  aufgestellt.

Einsatzende: 7.00 Uhr

Feuerwehr Oberessendorf (StLf10/6, TSF)

Feuerwehr Eberhardzell (LF8/6, TLF 16/25)

DRK (RTW, NEF)