Einsatz 08/12
Alarmzeit: 01.06.12, 12.20 Uhr
Einsatzort: B 30 Oberessendorf Richtung Bad Waldsee
Einsatzleiter:Gerold Waibel

Ein Verkehrsunfall mit fünf beteiligten Fahrzeugen, vier verletzten Personen und insgesamt rund 50000 Euro Sachschaden hat sich am Freitag gegen 12.15 Uhr auf der B 30 kurz nach Oberessendorf in Fahrtrichtung Ravensburg ereignet.

Ein 24-jähriger Daimlerfahrer wollte von der B 30 nach links in Richtung Mittishaus abbiegen und musste aufgrund Gegenverkehrs aus Richtung Ravensburg anhalten. Ein ihm nachfolgender Citroenfahrer erkannte die Situation und konnte rechtzeitig anhalten. Nicht mehr zum Anhalten kam daraufhin ein 35-jähriger Golffahrer. Er fuhr auf den Pkw Citroen auf, wobei dieser auf den davor stehenden Daimler geschoben wurde. Ein weiterer 34-jähriger Autofahrer, der mit einem Pkw Toyota auch in Richtung Ravensburg unterwegs war, erkannte die Situation ebenfalls zu spät. Er wich mit seinem Fahrzeug zwar noch nach links aus, prallte aber dennoch von hinten auf den vor ihm befindlichen VW Golf.
Die beteiligten Fahrzeuge wurden teils erheblich beschädigt bis hin zu Totalschäden. Ein entgegen kommender VW Golf wurde durch herumfliegende Fahrzeugteile ebenfalls noch leicht beschädigt.

Zwei Fahrer zogen sich bei dem Unfall schwere Verletzungen zu, eine Autofahrerin und eine Beifahrerin wurden leicht verletzt. Sie kamen in umliegende Krankenhäuser.
(Quelle: Polizeibericht BC)

Die Feuerwehr betreute die verletzten Personen, stellte den Brandschutz sicher, unterstützte das Abschleppunternehmen und nahm auslaufende Betriebsstoffe auf. Während der Unfallaufnahme und den Aufräumungsarbeiten wurde die B 30 voll gesperrt. Die Verkehrsregelung übernahm nach Absprache mit der Polizei die Feuerwehr.

Einsatzende: 14.10 Uhr

Eingesetzte Käfte: